今天想借這個地方舒發一下心情,原本8/6日要開課的插大班,可能會因為人數不足而開不成了。

   插大班,顧名思義就是為了不是日文系,但想要轉學進入日文系就讀的同學而開的課程。成功的轉進日文系,對某些同學來說,可能就是改變了人生未來的道路,因此,這個班一直以來都是繁田老師親自上課。老師將所有課程的精華濃縮在10個月內,幫同學從N5一口氣提升到N3~N2的程度,對老師與同學來說,都是一個非常辛苦的課程。

    但是,每次看到同學們經過一年的努力,然後考上理想的學校,或是考上日文系而有機會參加交換留學生到日本讀書,或有畢業生現在在日本工作等;都令人感到非常的欣慰。

  
讓夠全程參與同學們追夢的過程,真的是一件很興奮的事。

   彷彿我們是夢想的推手,讓每一個夢想在一年的共同的努力下實現。儘管插大班要佔去繁田老師一週六個時段中的兩個時段,而且一個班就是一整年的時間,老師都一直堅持要親自幫同學們上課。

  
其實就繁田塾而言,甚至是繁田塾的學生而言,繁田老師的兩個時段是十分珍貴的。暫且不論利益高低,相信有許多在等待新課程的學生,有許多在等待作文班、新聞班、閱讀班重現江湖(?)的學生,每次我們的回答都是,老師目前沒有時間開課。其實,就連我們內部的某些工作人員,都只能默默等待,可是,如果老師不開插大班,那些同學就少了一條通往日文系的道路了。對老師來說,能夠幫助同學們實現夢想的成就感,比什麼都令他感到高興,老師秉持著這個想法,持續努力到今日。

    坊間幾乎沒有針對這種插大而開的課程,老師為了幫同學做正確的解答,做遍了上百份各校日文系的歷年考題,所有的作業跟課本也都是針對考試內容而設計的,目的都是希望能夠幫助同學考上日文系,然後實現自己的夢想。

   但是因為少子化加上大學錄取率100%的關係,今年報名插大的同學只剩下4位,如果在8/6日前還是不到10位的話,今年的插大班就確定不開課了。這是一件令人非常遺憾的事,因為這意味著,今後我們無法分享同學們考上學校的成就感了。

   雖然連公立高中跟大學都抵擋不了少子化的衝擊,又何況是我們呢?如果無法開課的話,只能跟各位想考插大的同學們說聲抱歉了。


按此圖可前往繁田塾FB


 
按此圖可得知繁田塾最新開課
 


按此圖可前往繁田塾官網
 

創作者介紹

handazyuku的部落格

handazyuku 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

禁止留言
  • H18某位先生
  • 真的很感謝繁田老師在這10個月所給的珍貴寶物
    讓我徹底重新了解日文並了解日文一些文法的真正意思
    更重要的是讓我更確定自己想要走什麼樣的道路
    我深感謝意
    繁田老師加油!!!
  • 感謝同學對老師的支持與喜愛!!
    也希望你能找到一條屬於自己的道路,
    好好走下去!!!
    有空記得回繁田塾看看唷!!^^

    handazyuku 於 2012/07/31 13:48 回覆

  • Sousuke
  • 欸欸欸欸欸!?今年插大班有可能會開不成?
    老實講在繁田塾的期間一路也看了老師開了三次的插大班,
    也跟很多很多同學聊過天,分享自己的心路歷程。
    我想講的只是插大班真的是一個很棒的課程,
    不管是上課上到停不下來的繁田老師,
    還是對日文真的抱著熱誠,下課也抱著課本到辦公室打破沙鍋問到底的同學們,
    老實講,比日文系還要日文系(笑)
    要是這個班消失了,實在是非常非常可惜的一件事⋯⋯(´・ω・`)
  • 親愛的,你好久沒出現了(大誤)
    我應該沒認錯人吧! XDDDDD

    你也是,偶爾回來看看,
    記得帶點心(?)...櫃台左手邊的妹妹要求 XD

    handazyuku 於 2012/07/31 13:49 回覆

  • Crystal
  • 請問一下,若不是插大的學生可以報插大班嘛...
  • 如果對這個班級有興趣的話,
    可以打電話到補習班詢問一下唷!!
    直接跟你解說也會比較清楚唷!!^^

    handazyuku 於 2012/07/31 13:49 回覆

  • メギ
  • 雖然我不是插大班的學生, 雖然插大班真的佔走繁田老師很多寶貴的課,
    甚至逼的我在上不到假日N3班的狀況下硬著頭皮報了N3的平日班晚上的課,
    但真的就像這篇文章寫的, 雖然望穿秋水還是等不到,
    不過每次看繁田塾開的課都有感受到繁田老師為學生著想的心意,
    也不忍心再抱怨怎麼都沒有我想要的上課時段了XDDDDDDD

    就像1F那個小小看板寫的:
    「改變人生的邂逅, 在哪裡都可能發生, 就連這樣街角的小招牌也是」
    和ひかる前陣子才注意這塊招牌, 覺得完全打中我們的心聲,
    自從進繁田塾從五十音開始重頭學起後, 我一直都覺得有遇到繁田塾真的是太好了! ><
    現在也是持續追求著自己的夢想(把日文學到べらべら的程度XDDD)中,
    而且感覺一直都有在離它接近中, 如果不是遇到繁田塾,
    這夢想好像一直都在放棄→重頭→放棄→重頭......(日文天殺的難懂啊......||||Orz)
    不知不覺寫了一堆感想, 我好像應該把這段放入之前的心得比賽中吼.....= =""
  • 可以參加下一屆的心得比賽唷ψ(`∇´)ψ 謝謝同學的熱烈回應(P&#39;_`)q 真的很感動....所以請參加第二屆心得比賽吧~XD(誤)

    handazyuku 於 2012/08/03 16:53 回覆

  • HANYU
  • 我已經錯過一次了我不想再錯過第二次QQ"
  • 同學你好^^ 這兩天有同學陸續來報名,應該確定會開課。:)

    handazyuku 於 2012/08/03 16:57 回覆

  • 維維
  • 我一直以為這個班應該很快就會滿額了...沒想到竟然人數缺到課可能開不成,也許是很多
    人興趣和認知上還猶豫不決吧
    難得有找到為轉學考開班的補習班,當然想報名,可是8/6就開課了...這麼早
    8/6是今年分發的大學放榜日唉,我要是沒先確定學校位置在哪邊,怎麼能先選補習班呢?
    住家 大學 宿舍 補習班 這4個地點當然是希望距離別太遙遠
    通勤仍是一大問題
    不知道能不能給個緩衝報名的時間...
  • 維維你好: 因為有蠻多同學跟你反應的一樣,所以有跟老師協商確定課程要改至8/13(一)開課唷^^

    handazyuku 於 2012/08/03 16:59 回覆

  • メギ
  • 我有報名第一屆的了啊XDDDDD
  • 有有、有收到
    非常感謝同學參與第一屆心得比賽喔
    希望同學可以一路學到N1
    然後再給我們一篇繁田塾畢業文^^
    期待下次再一起分享同學的喜悅

    handazyuku 於 2012/08/10 16:18 回覆