說到日本好吃的食物,一定會想到拉麵
ラーメン
!!!
 
近年來,日本也有非常多拉麵店進駐台灣,像是從關西來的一X堂、北海道的

所以今天來讓我們學一些關於在日本店吃拉麵時的常用語吧!!!


1.進店之後來看看菜單點菜!


 我要  味噌拉麵 

"みそラーメン"をください。

劃底線部分大家也可以練習替換各種美味的拉麵口味唷
  
                  いっしょに練習しましょう♪♪♪ (一起來練習吧)
 
トンコツラーメン 豚骨拉麵 (九州地區喜好口味)

しょうゆラーメン醬油拉麵 (東京地區喜好口味)

 ( しお )ラーメン 鹽味拉麵 (定番(ていばん) 拉麵: 招牌拉麵)

当地 ( とうち )ラーメン 當地特有的拉麵

激辛 ( げきから )ラーメン超辣拉麵

つけめん  沾醬拉麵

地獄ラーメン(じごくラーメン) 地獄拉麵 (極辣拉麵)
 

 

                                     

 
 小補充
 
麵條相關:
 
ほそめん(細麺):細麵

ふとめん(太麺):粗麵

ちゅうふとめん(中太麺):中粗麵


こしがある:麵有彈性咬勁

のびた:麵泡太久爛掉了  (ps 哆啦A夢的主角大雄日文原名也是這樣念XD) 
 
 湯頭相關:
 
こいめ:濃

うすめ:清淡

しょっぱい
: 太鹹

うすい(薄い) : 太淡
 
さっぱりめ:清爽的

魚貝スープ(ぎょかいスープ):海鮮湯底

 

2.再來決定份量SIZE!

 

大碗的味噌拉麵

みそラーメンの大盛

 

並盛(なみもり)普通

大盛(おおもり)


 

3.點了拉麵之後當然要在麵上加點配菜

在麵上加配菜的日文是トッピング

 

請加玉米

コーンをトッピングしてください


チャーシュー
叉燒肉

メン筍乾

煮玉子 ( にたまご ) 滷蛋

半熟( はんじゅく)玉子   水煮蛋

味付 ( あじつ )玉子  滷蛋

のり海苔

もやし 豆芽菜

キムチ  韓國泡菜

ニンニク 大蒜

葱(ねぎ)蔥花


ぎょうざ(餃子)  煎餃 
 
 チャーハン(炒飯)   炒飯   (其實日本人吃拉麵時,都習慣再點一份煎餃或炒飯)
 

 4.再來學習幾句相關的用語吧!


 

可以加麵?

替え玉(かえだま)をできますか

 

我要一點

辛(から)くしてもらえますか

 

我的麵要一點

麺(めん)をやわらかめにゆでてください

 

我要吃一點的麵

麺を硬(かた)めでお願(ねが)いします

 

請給我最受歡迎的拉麵。

一番人気(いちばんにんき)のをください

 

請不要放蔥花!

葱(ねぎ)はいれないでください

 

5.接下來就可以好好享受熱呼呼、香噴噴的拉麵囉!


いただきます!!!




arrow
arrow
    全站熱搜

    handazyuku繁田塾 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()