みなさん、こんばんは~ あかりです 
怕有同學不知道我長什麼樣子,於是あかり我畫了一張自畫像!XD

(↑一個晚上內迅速撇完的作品,頭髮部份極度潦草@@” 那時候我剛好很想睡XD)
據友人P說:「妳這是在畫誰阿?!也差太多了吧=口=” 妳的眼睛明明就很小!!」
好啦....整張圖只有頭髮比較像 總之,希望大家不要認錯人喔~~


上次為大家介紹的是秋季日劇的情報,這次要跟大家介紹的是秋季動畫的幕後功臣 - 主角聲優們的真面目喔!
第一位是在秋季動畫裡備受大家矚目的動畫《爆漫王》飾演第二男主角『高木秋人』的日野聡』さん

 

日野聡剛出道時主要是以西洋電影及影集的配音為主,直到灼眼的夏娜(坂井悠二)後,在日本動畫方面的配音才多了起來。
以西洋電視劇《急診室的春天》之日文配音作為其出道作品,一直以來都以西洋電視劇系或者以西洋電影的日文配音為主要舞台,連自己也認為和日本動畫無緣。在因緣際會下被一騎當千的監製拉去試音,結果該劇本的周瑜公瑾成了他的動畫主役出道作。
配音的角色大多以少年與青年為主。不過配音的角色蠻廣泛的,從和善膽小角色、滑稽的丑角、雙面性角色等皆有配音。

アニメ分野においては、温かみのある声質から、少年から青年役を担当することが比較的多い。温厚で優しいキャラクター、二面性のあるキャラクター、ヘタレ、感情的に行動するキャラクターなど幅広く演じている。
吹き替え分野では主に二十代~三十代の青年役を担当することが多い。極端に甲高い声や犬の役、オカマの役など、イロモノキャラも演じている。


=經典演出作品=

零之使魔
平賀才人
灼眼的夏娜坂井悠二
火影忍者疾風傳佐井或稱做
花丸幼稚園土田直純
爆漫王。高木秋人

對日野さん的聲音有深刻印象的時候,是他配火影忍者疾風傳的祭
當時覺得這個聲優的聲音還挺特別的,跟祭的感覺也蠻搭的~ 但當時並沒有特別去記聲優的名字XD
後來看《銀魂》時,聽到神威哥哥的聲音一直覺得很耳熟,後來去查了一下才發現原來跟祭的聲優是同一個人!XDDD
到現在已經徹底愛上日野さん的聲音 還沒聽過日野さん的聲音的同學可以去看看《爆漫王》


第二位是在這次秋季動畫裡出演率極高的『竹達彩奈』さん

 

第一次工作是在進入事務所2個月後,於2005年6月19日舉辦的I'm Enterprise八周年紀念「I'm祭」
在《K-ON!》的網路廣播節目「らじおん!」的企劃中,和自己演出的角色一樣實際進行樂團活動。和其他4人同時開始了練習,但是因為要作為「らじおん!」的公開錄音「ろくおん!」的驚喜節目,而一直保密到在公式網站「らじおん!」公開錄音後篇播送之後。
2010年3月6日獲得第4回聲優獎,是日本電視動畫『K-ON!』劇中結成團體"放課後Tea Time"與豐崎愛生日笠陽子佐藤聰美壽美菜子得到歌唱賞。

主に幼女やティーンの少女を演じる。『ジュエルペット てぃんくる☆』のミリア、『えむえむっ!の石動美緒、『俺の妹がこんなに可愛いわけがない』の高坂桐乃のように高飛車な役柄やいわゆる「ツンデレ」の役柄を演じることが多いが、『迷い猫オーバーラン!』の霧谷希のような大人しい役柄や『ひよ恋』の西山ひよりのような気弱な役柄、『バカとテストと召喚獣』の清水美春のような暴走しがちな役柄を演じることもある。

=經典演出作品=

K-ON!中野梓
嬌蠻貓娘大橫行霧谷希
我的妹妹哪有這麼可愛!高坂桐乃
MM一族石動美緒
只有神知道的世界(高原步美)

後面三部動畫都是今年的秋季新番喔~
應該有很多同學不知道竹達彩奈
さん吧? 竹達彩奈さん2005年才出道,算是個新人呢~
進入聲優界工作的第五年就能配到女主角,並且還同時配了好幾部動畫,可見
竹達彩奈さん的聲音一定相當好聽


第三位是配現在當紅輕小說改編成動畫MM一族男主角『砂戸太郎』的『福山潤さん

 

擁有爽朗而柔軟的少年聲線,對詮釋複雜心境的少年或熱血青年等角色十分的擅長。聲音表情非常活潑,情感之投入最為聲優迷們所稱道。
獨特柔和的中性
音色,無論是可愛的男性或女性角色,沉穩或率真的人物特質等,皆展露出其純熟圓融的聲音技巧,聲表現領域之廣泛,更蘊含了豐沛而溫暖的真摯感情。
揣摩角色心理細膩,以"聲"的力量感染了所有閱聽者的靈魂,正如他積極誠懇的認真態度,和追求真實呈現角色的生命神采一般,令人激賞。
一種屬於"福山式"的聲音魅力,和他如同陽光般燦爛的美麗聲響,正迅速地在你我耳邊傳遞。目前,是活躍於日本聲優業界的超人氣男性聲優之一。

主役格から端役まで、主に少年、青年の声を演じる。優しい青少年から下品な役、熱血漢からコミカルな役までこなすが、普段よりやや抑えた声質を使って、悪役、クールな役、大人の男性を演じることがある。
この他にも『黒執事』のグレル.サトクリフのようなオカマキャラクター、『レンタルマギカ』の伊庭いつきでは二面性のあるキャラクターも演じている。

=經典演出作品=

×××HOLiC
四月一日君尋
金色琴弦~primo passo~志水桂一
CODE GEASS 反叛的魯路修路修.蘭佩洛基
黑執事克雷爾.沙多克里夫
無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa!!岸谷新羅

介紹福山潤さん完全是出自私心阿 圖也是因為私心作祟放上了四月一日君XD
福山さん的聲音很多變呢~ 我當初在金色琴弦聽到志水君的聲音時完全沒想過配音的人是福山潤さん'∀'
福山さん配過的角色我幾乎都很喜歡 福山さん的聲音有種說不出來的魅力呢~
這次的秋季新作《MM一族》我還沒看過原著小說,打算直接看動畫了XD 
配上眾名聲優的聲音一定會為這部動畫增添不少色彩!^o^


第四位是能配多種不同屬性的角色,擁有多變的聲線的『沢城みゆき』さん

 

1999年5月2日在Di Gi Charat公開比賽中,獲獎審查員特別獎並正式出道。
出道後陸陸續續演出多個不同屬性的角色,充分展現她的多變的聲線和驚人的演技。

これまでに様々な役を演じているが、特にお嬢様系のキャラクター.ボーイッシュな役柄真面目な性格の女性役が多い。
また、女性役では幼女から老婆、男性役は子供から高校生、青年、動物系、オカマ、老人といった、中年男性以外のほとんどの系統をカバーする。

=經典演出作品=

Di Gi CharatPetit Charat
薔薇少女真紅
無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa!!塞爾堤.史特路爾森
信蜂拉格.辛谷
荒川爆笑團瑪莉亞

對於沢城みゆきさん的聲音有深刻印象時,應該是在《デュラララ!!》的時候吧?
因為塞爾堤沒有頭,她的聲音更顯得重要,沢城さん有點成熟又細緻的嗓音配塞爾堤實在相當適合呢~
沢城みゆきさん在這次秋季動畫中,配了《信蜂Reverse》、《荒川爆笑團2》這兩部,雖然這兩個都是續作,但其實我連第一部都還沒看呢(汗)
聽友人說《荒川爆笑團》很好看又很好笑,今年秋天決定要一口氣看完第一部跟第二部!!


最後! 壓軸是!! 擁有能迷死所有女性、富有低沉磁性嗓音的『小野大輔』さん

 
(天音:喂喂!為什麼右邊的靜雄的圖會比小野さん的圖還大阿= =?)
(あかり:有嗎?? 那只不過是你的錯覺!錯覺!!XD)


出道當時,以動畫節目的準常態出演(擔任非固定角色名的小角色配音)為主。
2006年放送的動畫《涼宮春日的憂鬱》以古泉一樹這個角色獲得廣大知名度,其後也陸續獲得許多要角演出。從帥氣知性的青年到有點脫線的搞笑角色,演出的類型範圍十分廣泛。
2010年3月6日於第4回聲優獎獲得主演男優賞。

主に少年、青年役を務める。やわらかな声質が特徴で、熱血漢からクールなキャラクターまで様々なキャラクターを演じ分ける。ゲストではフェミニストの二枚目役として出演することが多い。デビュー当時は壮年~老人役を多く演じていた。

涼宮ハルヒの憂鬱』の古泉一樹や『黒執事』のセバスチャンのようなミステリアスな飄々としたキャラクター、『ネオ アンジェリーク』のヒュウガや『デュラララ!!の平和島静雄のような飾り気のない朴訥なキャラクターを得意とする。

=經典演出作品=

涼宮春日的憂鬱古泉一樹
黑執事賽巴斯欽.米卡艾利斯
無頭騎士異聞錄 DuRaRaRa!!平和島靜雄
Starry☆Sky東月錫也
心靈偵探 八雲齊藤八雲

放上的圖是シズちゃん這很明顯的就是私心在作祟XD
小野大輔さん現在配的角色以帥氣穩重的男主角居多,知名度與人氣度正直線上升中
在今年秋季的新番中,為《心霊探偵八雲》的主角『齊藤八雲』配音。
還沒聽過小野大輔さん的聲音的同學們,可以去看《デュラララ!!》的動畫第七集,一整集滿滿的都是小野大輔さん好聽的嗓音阿~


這次的聲優介紹沒能說到櫻井孝宏さん和小光光感到有點可惜阿@@”
另外我還想介紹鈴村健一さん、高橋広樹さん、杉山紀彰さん、小西克辛さん和子安武人さん給大家認識阿>ˇ<
所以,絕對還有聲優介紹Vol.3、Vol.4、Vol.5~~Vol.XX
同學們如果有想認識的聲優歡迎在下面留言喔~ 說不定在下次的聲優介紹就能看到囉!!


按此圖可前往繁田塾FB


 
按此圖可得知繁田塾最新開課
 


按此圖可前往繁田塾官網
 

創作者介紹

handazyuku的部落格

handazyuku 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

禁止留言
  • gary
  • 福山潤與櫻井孝宏
    這兩個人所代表的就是我的青春啊!!
  • 福山潤さん與櫻井孝宏さん這兩位也代表了我的青春阿~ˇ(奔)
    還有鈴村健一さん跟保保XD
    下次有機會的話真想介紹櫻井さん跟鈴村さん給大家認識!^o^

    BY あかり

    handazyuku 於 2010/10/15 01:45 回覆

  • youlanasi
  • 鈴村健一さん(空之境界-黑桐幹也) + 子安武人さん(數不清那麼
    多) 簡直是經典呢哈哈!!期待あかりさん下一期的介紹呢~


    不過話說回來,小野大輔さん的經典作品為甚麼沒有キラ‧ヤマト?
    (gundam seed & destiny)(拍桌中><)
  • 我對於鈴村健一さん的聲音最有印象的應該是配銀魂裡的沖田吧?(畢竟從2006年聽到2009年阿~)
    子安武人さん的話...糟糕!我想到的都是DRAMA的阿阿阿!(抱頭)

    诶? 配キラ的不是保保嗎??XD
     
    BY あかり

    handazyuku 於 2010/10/15 19:18 回覆

  • sukisuki7979
  • 不好意思路過留個言 因為這幾位我也還滿喜歡的

    那個.....不好意思我想煌應該是保志總一朗配的

    福山潤和日野聰是同一間經紀公司也有一起錄HEY!HEY!HEY!的旁白

    福山最愛的還是魯魯啊....

    梓喵這季大爆發~~ 不過我覺得她還有更多可以進步之處

    澤城美雪也很棒 我尤其愛她壓低音的御姐聲線

    小野....聲音和人一樣帥 XD
  • 同學不用不好意思阿~ 看到有人留言我很高興呢!!≧∀≦
    謝謝同學幫忙回答~ 煌的確是保保配的呢ˇ

    原來福山さん最愛的角色是ルルーシュ阿...
    我最愛的是四月一日君跟可愛的志水君呢~(羞奔)
    我也覺得竹達彩奈さん還有很多進步的空間,畢竟資歷還尚淺,將來一定能配到更多不同屬性的角色!
    我也很愛沢城みゆきさん的低音御姐聲線呢ˇ 可愛又成熟的セルティ阿≧v≦
    小野大輔さん真的聲音跟人一樣帥呢!!〃ˇ〃

    BY あかり

    handazyuku 於 2010/10/15 19:31 回覆

  • youlanasi
  • 嗚啊啊 ><~~~~~~~~~我記錯了~~~ 對不起大家~~~ (掩面哭+逃跑)
  • 沒關係的,同學不要哭阿~~QQ
    日本聲優為數眾多,難免會記錯一兩個嘛'∀'
    我有時候也會記錯人呢~XD

    BY あかり

    handazyuku 於 2010/10/15 19:37 回覆

  • 熊
  • 我喜歡能登麻美子(地獄少女-閻魔愛)
    哈哈
    那種很細&不管是蘿莉還是御姐都適合的聲音XDD
    超讚的!!!
  • 我也喜歡能登さん那種纖細的治癒系聲線≧∀≦
    對我來說印象最深刻的應該是她配《草莓棉花糖》裡的安娜吧...'∀'
    哎呀? 我怎麼這麼像大叔阿?XDDD

    BY あかり

    handazyuku 於 2010/10/16 18:09 回覆

  • 庭榕
  • 我也超愛能登麻美子的
    不過我是因為只想告訴你XDDDDD
    不過零之使魔已經出了三季了
    小說卻已經遠遠超過動畫進度
    第四季絕對跑不掉了
    我荷包又要大失血
    至於
    嬌蠻貓娘大橫行與我的妹妹哪有那麼可愛
    最近中文版又各出了第四與第六集了
    = =
    好快XDDD
  • 零之使魔是預計要出多少季阿?XD
    輕小說實在是個無底洞阿~~ 有出不完的感覺呢...(遠目)
    要是デュラララ!!的小說也能有這麼快的速度就好了(嘆)

    BY あかり

    handazyuku 於 2010/10/17 14:59 回覆

  • 今天無聊翻了舊的第一季乃木板春香,看到聲優列表,當年的小咖很多都
    變大咖了,KON、超電磁砲...etc
  • 新人聲優只要經過幾年的磨練,最後都能磨成一顆閃閃發光的鑽石ˇ
    一分的天份加上九十九分的努力,最後一定能看到好成果的!
    我相信不只是聲優,每個人一定都有無限的潛力(笑)

    BY あかり

    handazyuku 於 2010/10/17 15:06 回覆

  • 熊
  • 好想告訴你超好看!!!(大推)
    真的有像風早君這麼爽朗的人嗎~~~~~
    爽子在裡面好可愛 XDD

    我剛開始也是因為能登麻美子有配這部才看的
    果然...!!!
    好純情呀~
  • 最近時常聽身邊的人提起《只想告訴你》很好看,但其實我沒看過呢@@”
    應該說我對純愛劇沒什麼興趣...'∀'
    而且畫風也不是我喜歡的類型呢...(被毆)
    雖然我的內心很少女(?),但喜歡的動畫大部份都偏少年類的呢〃ˇ〃

    BY あかり

    handazyuku 於 2010/10/17 15:16 回覆

  • 庭榕
  • 乃木坂春香
    不管第一季
    第二季我都還沒看得說
    過一陣子才會開始看
    不過小說倒真的是因為能登麻美子幫動畫配音
    我才去接觸的
    所以對於我自己還沒看過動畫
    我覺得很可笑
  • 乃木坂春香我也是一、二季都還沒看呢'∀'
    還沒想好到底要不要看XD
    我覺得先看小說再看動畫比較好呢~ 看完動畫再看小說的話,不就都知道接下來的劇情了嗎゚ ω ゚ ?

    BY あかり

    handazyuku 於 2010/10/17 15:26 回覆

  • fertile
  • 說到銀魂當然就是杉田智和啊~~
    還有神谷浩史也不錯!無頭騎士異聞錄裡他鋒頭有夠健~
    日野聰跟鈴村健一聲音都好棒,跟釘宮理惠是絕配!
  • 說到《銀魂》的確是馬上就會想到杉田智和さん呢~^o^(畢竟是主角阿ˇ)
    神谷浩史さん的聲音跟臨也實在太相配了ˇ
    『神谷浩史さん、ラブ!イザヤ、ラブ!^q^』←改編自臨也的經典語錄XD

    日野聰さん跟鈴村健一さん的聲音真的都好棒!兩位的聲音都相當有特色呢~
    為何跟釘宮理惠さん是絕配呢?? わかりません...><”
    對我來說釘宮理惠さん的聲音跟朴璐美さん的聲音比較配XDDD
    (↑有看過鋼鍊的人應該能理解吧?≧∀≦)

    BY あかり

    handazyuku 於 2010/10/18 19:27 回覆

  • 庭榕
  • 我還沒看過デュラララ呢
    之前一直有買下去的衝動
    但是都沒出手
    看來改天得去好好瞧一瞧
    我倒是希望織田兄第的EX能趕快出
    日本都出到十五集左右了
  • 《デュラララ!!》我是先看過動畫後才去買小說~
    動畫播完剛好是小說第三集結束,但小說第四集以後出現了不少新角色,劇情一樣也很精采,因此強烈推薦同學去買小說來看阿~≧ω≦
    希望動畫日後還能再出個第二部'∀'

    庭榕さん說的這部『EX!』我沒看過呢
    稍微查了一下才知道,『EX!』台灣才出到第三集耶=゚д゚=
    日本出到第15集了,這進度落差的也太大了吧@@”

    BY あかり

    handazyuku 於 2010/10/18 20:00 回覆

  • 死魚眼= =
  • 在我的認知裡杉田已經是吐槽役的代表(還有阪口)XD
  • 在我的認知裡,杉田さん和阪口さん也已經是吐槽役的代表了XD
    還有配土方的中井和哉さん也算是真選組的吐槽役的代表吧^o^?

    BY あかり

    handazyuku 於 2010/10/18 20:06 回覆

  • 庭榕
  • 日野さん與釘宮さん會是絕配應該是因為
    「サイト」與「ルイズ」絕配的緣故
    嗯...
    好...
    不要趕我
    我自己會走
    (我為我的解釋感到萬分的抱歉)
  • 我、我竟然完全忘記《零之使魔》&《灼眼的夏娜》這兩部經典動畫阿阿阿((((;゚Д゚)))
    嗚哇~ 我真想挖個洞把自己埋了orz
    是因為這兩部我都只看了幾集的緣故嗎...?'∀'

    謝謝庭榕さん的解釋^o^
     
    BY あかり

    handazyuku 於 2010/10/19 17:19 回覆

  • 庭榕
  • 忘了還有
    坂井 and シャナ
    XDDDDD
    我太扯了
    竟然忘記這件事
  • 沒關係,我比庭榕さん更扯阿XDDD
    完全沒想到那兩部去0д0

    BY あかり

    handazyuku 於 2010/10/19 17:22 回覆

  • 庭榕
  • 我記得嬌蠻貓娘大橫行的動畫也是出到小說第三集
    而且我買了Pecoさん的插畫集
    後面似乎還有幾個新角色(雖然也不多)
    正準備出門入手第四集

    順帶問一下
    有沒有人看過心靈偵探 八雲呢?
    想去接觸一下XDDDD
  • 好羨慕《嬌蠻貓娘大橫行》有出畫集QロQ
    《×××HOLiC》什麼時候才要出畫集阿~
    既然《tsubasa翼》有出畫集,《×××HOLiC》也該出畫集阿~(打滾中)
    CLAMP大師您不能這麼偏心阿XD
    ...對不起我離題了@@”

    《心靈偵探八雲》我打算等它全部出完再一口氣看完呢~
    因為我是那種等不了一週一集的連載的那種人;∀;

    BY あかり

    handazyuku 於 2010/10/19 17:35 回覆

  • 心靈偵探 八雲 目前到第三話,還不錯看。
    有要買小說來看的打算。
  • 謝謝同學的推薦~^o^

    BY あかり

    handazyuku 於 2010/10/31 14:31 回覆

  • 非生物
  • 心靈偵探八雲好看ˊˇˋb
    目前到第三集
    DRRR我還沒看過...既然這樣我要看第七集!!!(喂別跳著看)
  • 請直接看第七集吧!!≧∀≦
    (天音:喂!跳著看不太好吧...~”~)
    基本上我是覺得跳著看也沒差,因為第七集主要是講静雄的故事,所以...
    『大丈夫だ、問題ない!^o^b』←最近很流行的話

    BY あかり

    handazyuku 於 2010/10/31 14:29 回覆

  • shinako56
  • 宮野真守*請有機會一定要介紹MAMO呀~
    抱歉,我要冷靜XDDD
  • 宮野真守さん也是我想推薦給大家的聲優之一阿~^o^b
    可愛的正臣還有月君~~(轉圈圈)
    如果冬季動畫裡宮野真守さん有出演的話,一定會介紹他的!
    就請同學好好期待囉~(笑)

    BY あかり

    handazyuku 於 2010/10/31 14:37 回覆

找更多相關文章與討論