不要以為玩玩具是小孩子的專利唷!(o ̄ー ̄)

本周三 (09/12/30) 的讀解班文章要跟大家介紹
就是日本最近很熱門的
在”大人們間”也相當人氣的

回上一層(熱鍵:b)

「クッキングトイ(烹飪玩具)」
所謂的烹飪玩具就是
能夠簡單的做出麵包餅乾等等食品的玩具


像大家以前小時候總有玩玩具的經驗,
總會吵著媽媽要買"扮家家酒"的玩具,
特別是後來由歐美進口,
像可以作出漢堡、薯條之類的新奇產品更是讓小孩們為之風靡。

但隨著產品科技的進步,
原本用來替代食材的黏土橡膠,
反而被真食材取代,
玩具作成的食物完全都變成可食用的!

如今再也不用害怕被小孩纏著要請你吃扮家家酒,
你只能看著黏土漢堡,
一邊很尷尬的說"好像很好吃耶~"
一邊在心裡思考著要怎麼丟掉它(喂!!)


下一張(熱鍵:c)

クッキングトイ(調理玩具)
「生キャラメル」に「そば」も 大人の遊び心くすぐる付加価値


おもちゃといえば子どもが遊ぶものと思っていたが、大人にも人気のおもちゃがあるという。なかでも、パンやクッキーなどが手軽に作れる「クッキングトイ(調理玩具)」は種類も多く、購入する年代もさまざまだ。

今年は、自宅で手軽にクッキーやケーキ、パンなどが作れる『クッキングトイ』が種類も豊富で人気があります」と話すのは原宿に本店を持つ玩具店「キデイランド」広報部の山本朱美さんだ。

下一張(熱鍵:c)

なかでも人気が高いのが、タカラトミーの「生キャラメルポット」(3129円)。今話題のお菓子・生キャラメルが、ザラメと牛乳、生クリームの三つの材料と、電子レンジを使って簡単に作れる。4月30日の発売以来、爆発的な人気で、年間の目標出荷個数の3分の1の5万個をたった1カ月で達成したほど。母娘で一緒に楽しむために買うほか「20~30代の働く女性にも売れています」とタカラトミー広報グループの前田恵理さん。

下一張(熱鍵:c)

団塊世代の男性に人気が高いのは、同じくタカラトミーの「いえそば」(1万3125円)だ。こちらも、生地づくりからめんを切るまでわずか20分で、本格的なそばが作れるという手軽さが受けている。「そば打ちの体験道場に入門したが、難しくてあきらめた。『いえそば』」なら簡単に作れる」「おもちゃといえども奥が深い」などの声も寄せられているという。

【來源:091230讀解班文章】
http://mainichi.jp/enta/mantan/goods/news/20090804mog00m200010000c.html




其中話題性的玩具稍為介紹給大家:

=生キャラメルポット-生牛奶糖罐= 
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人氣的「生牛奶糖罐操作」上相當的便利♪
用微波爐就能作出生牛奶糖。

製作方法:

 

(1) 準備好材料,放入微波爐,
(2) 只要等10分鐘,香濃滑順的甜點就作好了。



=いえそば-家庭蕎麥麵組=
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在家就能簡單作出的蕎麥麵組♪
製作時間約20分鐘,一次作出2人份的簡單滋味。

製作方法:

 

(1) 混合蕎麥麵粉與小麥粉,加入水之後將它揉成麵糰(這個動作就叫揉麵(水回し))。
(2) 將製好的麵糰放入機器壓薄。
(3) 換上裁麵器材並放入麵薄片使之切成細長條狀。


詳細方法點此

官方網站:http://www.takaratomy.co.jp/products/iesoba/


=ギガプリン-GIGA大布丁=
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一次就能製作20人份的大布丁♪
體驗「ギガうまいっす」,享受GIGA大布丁美好滋味。

製作方法:

(1) 在大碗盆中倒入布丁粉及1.6公升的熱水(90度以上),用攪拌器攪拌使之混合。
(2) 將步驟(1) 製成的布丁液倒入GIGA大布丁所附的杯子中
(3) 在另外一個杯子中,倒入焦糖粉及170cc的熱水(90度以上),至粉完全溶化為止,作成焦糖醬。
(4) 將(2)倒入(3)中,焦糖醬會自動沉澱至底部。
(5) 放入冰箱冷藏約10小時以上。
(6) 把它倒在盤子上面就完成了。



=あめdeわたあめ-棉花糖機=
下一張(熱鍵:c)
普通的糖果神奇變身成棉花糖 ♪
很多顆糖就能作出多種口味,能享受各式各樣棉花糖的愉悅玩具。


製作方法:

(1) 將任意一顆喜歡的糖果放入機器中。
(2) 打開開關之後等待2分鐘。
(3) 用筷子順著機器凹槽繞圈圈。
(4) 棉花糖就完成了。



除了以上介紹過的烹飪玩具,
還有許多可以作成類似壽司、甜甜圈、鬆餅、小餅乾、冰淇淋等甜點食物,
不只小朋友,
連20-30歲的粉領族都很熱衷唷~!
大家有機會去日本也可以去買來玩看看唷!!


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