こんにちはニコニコ

ミヤビ今天得到一個最新消息
赴日打工度假這個提案有重大發展囉

日本回應可望最快在

六月促成台日年輕人「打工度假(working holiday)」政策クラッカー

以下是新聞報導



自由 更新日期:2009/04/04 04:09

〔記者范正祥、日本特派張茂森/綜合報導〕外交部昨天宣布,台日打工度假簽證制度已於昨天完成換函手續,雙方同意自今年六月一日起正式實施。

停留一年 每年各兩千人

「台日打工度假簽證制度」適用對象為十八歲以上、三十歲以下的國民,申請最長效期可於日本停留一年,期間可從事打工活動賺取旅遊所需資金,每年名額台日雙方各兩千人。

我國已於二○○四年分別與澳洲、紐西蘭實施打工度假簽證制度,日本是第三個與我國實施這項制度國家。

外交部和亞東關係協會公開感謝日本政府有關機關及包括日華懇在內友台國會議員組織,努力協助促成台日打工度假簽證制度,應可促進台日雙方青少年的互動及相互理解。

亞東關係協會副秘書長徐瑞湖表示,台日打工度假簽證制度第一年訂出的名額是每年雙方各兩千人,未來根據實施情形,階段性增加。

據了解,日本提供的度假打工機會,多為餐廳等服務業或是一般公司行號,薪資行情為每小時八百到一千日幣。打工項目或是細節實務的部分,還有待台日雙方磋商。

徐瑞湖說明,有意申請赴日打工度假簽證的國民,不會純粹因為申請者欠缺日文知識或語言,而不發給簽證。財產的部分,申請者要持有足以維持停留日本最初期間生活所需費用。

新聞報導頁面


更多打工渡假情報


按此圖可前往繁田塾FB


 
按此圖可得知繁田塾最新開課
 


按此圖可前往繁田塾官網
 






創作者介紹

handazyuku的部落格

handazyuku 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • jaycat75
  • 終於要開啦
    我已經感覺到很多人在摩拳擦掌等著來了 XD
  • 不過現在新聞放出的消息拼命在畫大餅,
    讓不少人抱持過於樂觀的想法了= ="

    handazyuku 於 2009/04/10 13:39 回覆

  • rabbit10637
  • 我看到這個新聞我好開心呀=ˇ=
  • 真的 超開心的
    不過現在還是實驗階段吧
    希望未來人數可以慢慢增加唷

    handazyuku 於 2009/04/16 16:52 回覆